1. Главная
  2. Новости
  3. Выбираем мебель для прихожей!

Выбираем мебель для прихожей!

В типовых квартирах прихожая обычно занимает всего 2-4 кв. метра, новостройкам повезло больше – там отводится 6-8 кв. метров.

Зачастую это проходной коридор, со странными пропорциями и без естественного освещения. Конечно же, каждый хозяин стремится и в этой части квартиры создать приветливую атмосферу с функциональным удобством. Это достигается разными дизайнерскими приёмами и удачным выбором мебели.

Производители

Сейчас поиск нужного комплекта у покупателя не отнимет много времени, предложения достаточно разнообразны. Отметим некоторые характерные особенности.

Продукция украинских и российских производителей отличается довольно доступной ценой, но и более простым и однотипным дизайном. Материал используется, как правило, ДСП или МДФ, реже – сосна. В силу продолжительных холодных условий нашего климата комплектация обязательно включает вместительный шкаф для верхней одежды.

Импортную мебель вы можете найти практически в любом стиле с выразительным и интересным дизайном, что существенно отражается на её стоимости. К материалам отделки добавляется шпон. Стоит заметить, что в западных странах прихожая исполняет роль парадного холла, объединяясь с примыкающими комнатами. Вся одежда хранится в гардеробной, а на входе ставится открытая вешалка и зеркало.

Составляющие гарнитура

Из чего будет состоять гарнитур для вашей гостиной, зависит от имеющегося места и количества вещей. Рассмотрим, что он может в себя включать.

Вешалки. Максимально компактно разместить одежду помогут настенные вешалки. Высота крепления зависит от роста жильцов, для детей лучше предусмотреть отдельные крючки пониже. Вешалки-стойки предназначены для небольшого количества одежды, но послужат замечательным декоративным элементом.

Обувной шкафчик. В последнее время популярны калошницы — это закрытый тип полки с неглубокими откидными дверцами, подвесной или на ножках. Однако в него не помещаются высокие сапоги. Также для хранения обуви предлагается небольшой столик-консоль, который ставится возле стены.

Одна из последних новинок – стойка, крепящаяся к потолку и полу. Она поворачивается на 360°, с одной стороны располагаются вещи и обувь, с другой – зеркало. Полезно знать, что чем больше зеркало, тем просторнее кажется помещение.

В стеновых панелях одним из главных элементов является зеркало. Дополнительно панель оснащена крючками, полками и даже небольшим шкафчиком.

Дву- или одностворчатый шкаф необходим, если отсутствует гардеробный шкаф в других комнатах. И, несомненно, если позволяют габариты прихожей, выгодным решением будет встроенный шкаф-купе. Если его раздвижные двери выполнены из зеркал, он способен заменить весь комплект мебели.

Наличие какого-нибудь сидения (пуфика, тумбы) облегчит процесс переобувания.

Грамотная прихожая

Чтобы вы в прихожей чувствовали себя комфортно, постарайтесь сделать мебель «незаметной». Пусть она будет универсального цвета, хорошо вписываясь по размерам и формам. С помощью картин или фотографий позвольте этой комнате плавно перетекать в остальное жилище.
Нажмите для звонка
+7 (926)-123-72-00
Отдел продаж
+7 (929)-581-64-81
Отдел продаж